Quarta-feira, 15 de maio de 2024
Última Modificação: 03/06/2024 19:46:13 | Visualizada 35 vezes
Ouvir matéria
Prefeitura de Fernandes Pinheiro e SENAR promovem curso de Produção Artesanal de Alimentos Sem Glúten e Sem Lactose.
A Secretaria Municipal de Agricultura de Fernandes Pinheiro, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), promoveu nos dias 06 e 07 de maio um curso de Produção Artesanal de Alimentos Sem Glúten e Sem Lactose. O evento, que contou com a participação de 12 pessoas, teve como objetivo capacitar produtores e trabalhadores rurais, bem como membros de suas famílias, na produção de alimentos saudáveis e livres de alergênicos.
A produção de alimentos sem glúten e/ou lactose exige diversos cuidados no seu preparo, manipulação e conservação, bem como na escolha e aquisição dos ingredientes, a fim de evitar a contaminação, obtendo um produto de qualidade sem comprometer a saúde das pessoas que tem restrição alimentar. Neste curso são apresentadas informações sobre os ingredientes, suas características e técnicas de preparo de produtos panificados sem glúten e sem lactose.
O curso de Produção Artesanal de Alimentos Sem Glúten e Sem Lactose representa mais um esforço da prefeitura de Fernandes Pinheiro e do SENAR em promover a qualificação e o desenvolvimento sustentável da comunidade rural, incentivando práticas agrícolas e alimentares mais saudáveis e conscientes.