Capacitação do PNHR!

Terça-feira, 19 de setembro de 2017

Última Modificação: 01/10/2018 14:38:31 | Visualizada 660 vezes


Ouvir matéria

DEPARTAMENTO DE HABITAÇÃO DE FERNANDES PINHEIRO

                                NA DATA DE 19/09/2017 PROMOVEU UMA CAPACITAÇÃO PARA 32 FAMILIAS BENEFICIADAS PELO PROGRAMA DO PNHR, SOBRE  OS TEMAS DE :

ORGANIZAÇÃO DE HORTA, POMAR, JARDIM E CRIAÇÃO DE GALINHAS CAIPIRAS.

                               A CAPACITAÇÃO FOI MINISTRADA POR FUNCIONARIOS DO DEPARTAMENTO DE HABITAÇÃO DE FERNANDES PINHEIRO  ONDE ABORDARAM OS TEMAS ATRAVES DE SLIDES E VIDEOS EXPLICATIVOS TENDO COMO REFERÊNCIA  O PROGRAMA DE TELEVISÃO GLOBO RURAL E A COZINHA BRASIL.

https://www.youtube.com/watch?v=Mkp35s2aC8Y – Record  Rural - Saiba como preparar sua própria horta.

https://www.youtube.com/watch?v=dkdduZTksSE - Como criar galinhas caipiras

https://www.youtube.com/watch?v=EU0b-w9qzhM - Criação de Galinha Caipira é simples e atende todos os tipos de produtores

https://www.youtube.com/watch?v=cPfIpOOYEPw - COMO PLANTAR MELANCIA

https://www.youtube.com/watch?v=i_ViSUs_0G4  - Saiba como é o cultivo de melancias

https://www.youtube.com/watch?v=ENh9QHtyMXY - Covas e plantio de melancias - área 1

                        APÓS AS APRESENTAÇÕES TIVEMOS O APOIO DAS FUNCIONÁRIAS  DO PROVOPAR QUE PUDERAM REPASSAR AS FAMILIAS DO PNHR UM CURSO REFERENTE AO REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS E FRUTAS DA ÉPOCA, PARA MELHOR CONSUMO E TAMBEM GERAÇÃO DE RENDA.

A FRUTA UTILIZADA FOI A MELANCIA, ONDE TIVEMOS UM CURSO DE:

*CULTIVO  E APROVEITAMENTO ATRAVES DA CULINARIA:

-SUCO DA POUPA DE MELANCIA, SOBREMESA DE MELANCIA (COMPOTAS/TIJOLINHO), COCADA E SALADA COM CASCA DE MELÂNCIA.

*ALMOÇO FOI UM DELICIOSO RISOTO FEITO COM GALINHA CAIPIRA E SALADAS VERDES QUE PODEM SER PRODUZIDOS TODOS EM SUA PROPRIEDADE.

 

 Galeria de Fotos

 Veja Também